М.А. Давыдова. Анна Винтур — «железная леди»

Титул «железная леди» обретают женщины, которые занимают высокие посты и отличаются бескомпромиссным и жестким подходом к руководству.

 Одна из них — Анна Винтур, главный редактор журнала Vogue, которая превратила журнал в самое авторитетное издание о моде.

Анна Винтур – уникальная женщина, воплощение качеств, приводящих к успеху. Смелость и опыт позволила ей стать самым влиятельным экспертом в мировой модной индустрии. 90-е годы стали рывком в карьере Винтур: она «танком» прошлась по конкурентам, оставив далеко позади Elle и Harper’s Bazaar. Не удалось потопить только Тину Браун – главного редактора Vanity Fair. Вражда между профессионалами глянца переросла в легенду.

В 2013 году Анна Винтур была включена в список The Guardian как «одна из 50 лучше всего одетых людей старше 50 лет».

Анна Винтур умеет носить пальто классического кроя так, что они совсем не выглядят скучно. Прекрасный пример сочетания нескольких сложных принтов в одном образе.

Легкий способ изменить внешний вид пальто – добавить к нему широкий шарф более темного или, наоборот, более яркого оттенка. Здесь именно шарф объединяет светлое пальто и платье с контрастным принтом из желтых цветов на черном фоне. Еще один пример сочетания принтов в черно-белой гамме.

Анна не щадила не только конкурентов, но и собственных сотрудников. Это проявление ее характера. С Маргарет Тетчер Винтур объединяет не только национальность. Перфекционизм, в десятой степени помноженный на жесткость в общении и авторитарный стиль руководства англичанки выдерживали не все.

«Дьявол носит Prada». С 2003 года Анна Винтур стала известна за пределами мира моды как прототип главной героини книги и фильма «Дьявол носит Prada». Бывшая ее помощница Лорен Вайсбергер написала роман в 2003 году, используя опыт работы с главным редактором.

Роман стал бестселлером, и в 2006 году по был снят фильм с тем же названием. Роль Миранды Пристли, которая, по общему мнению, была списана с Анны Винтур, блистательно исполнила Мерил Стрип.

   До выхода фильма «Дьявол носит Prada» имя Анны Винтур было известно в основном людям из мира моды. Но после того, как выяснилось, что во многом образ Миранды Пристли был списан с Анны Винтур, о бессменном главном редакторе журнала Vogue с жестким стилем руководства, узнали миллионы. Примечательно, что Стрип получила «Золотой глобус» и «Оскар» за лучшую женскую роль, сыграв в фильме «Железная леди» саму Тэтчер.

Однако фильм — это фильм, а в жизни все намного интереснее. Анна признана одной из самых влиятельных фигур в мире современной моды. Она известна своим безупречным стилем и высоким профессионализмом.

В следующий раз Винтур была в центре внимания в 2009 году после выхода документального фильма «Сентябрьский номер», в котором были раскрыты многие секреты подготовки к печати журнала Vogue, показан процесс съёмок и фрагменты совещания Анны Винтур с инвесторами.

Анна Винтур умеет носить пальто классического кроя так, что они не выглядят скучно. Легкий способ изменить внешний вид пальто – добавить к нему широкий шарф более темного или, наоборот, более яркого оттенка. Верхняя одежда не обязательно должна быть темнее того, что под ней надето.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *