Марк Тишман — певец, композитор, телеведущий

Марк Тишман родился 22.08.1979 г. в Махачкале . Певец, композитор, автор песен, актер, телеведущий. С популярными певцами спел гимн своего сочинения «Вперёд, Россия!», который на следующий день звучал в утренних выпусках «Новостей» Первого канала.

В период своего участия в проекте «Фабрика звезд» Марк Тишман обратил на себя внимание многих видных деятелей культуры и искусства. Ведущий джазового музыканта страны Георгий Гаранян: «Тишман уже выступал со мной в Московской консерватории. Готовый профессиональный артист, самый подготовленный из тех, кто был там. Мало того, в области джаза он проявил удивительную эрудицию. Знал такие вещи, которые не каждый музыкант-джазмен знает».

Марк Тишман выступил на ежегодном фестивале «Русская зима» в Лондоне со своей песней «Ярким пламенем». Принял участие в программах «Песня года» (РТР), «Две звезды», «Ночь на Первом», «Песни для любимых» и праздничных концертах.

Марк Тишман стал автором музыки и слов гимна «Ромашка», написанного в честь Дня семьи, любви и верности., который с 2008 года объявлен Государственным праздником.

В концертах Марк Тишман выступает не только в качестве исполнителя, но и ведущего. В дуэте с актрисой Нонной Гришаевой стал победителем третьего сезона музыкального шоу «Две звезды».

В своей концертной деятельности Марк Тишман поддерживает благотворительные проекты. В феврале 2010 г. принял участие в сольных концертах французской певицы  Патрисии Каас в Государственном Кремлёвском Дворце, дуэтом с которой исполнил песню «La Chance Jamais Ne Dure», русский текст к которой «Судьба дай нам шанс» написал сам. С 2010 году Марк — постоянный участник нового музыкального проекта Первого канала Достояние республики.

В ноябре 2010 Марк Тишман снял первый музыкальный видеоклип на свою песню «Январи». 2 декабря 2010 состоялся релиз первого сольного альбома Марка Тишмана «Песни про Тебя», который выпустила звукозаписывающая компания Real Records. В него вошли 12 песен, написанные Марком в период с 2001 по 2010 год.

Марк Тишман записал песню «L'été indien» композитора Тото Кутунье в дуэте с известной итальянской певицей InGrid. Эфир этой песни прошёл на Первом канале 31 декабря 2010 года в Новогоднем выпуске программы «Две звезды». 17 марта 2011 она была исполнена на концерте Тото Кутуньо в Государственном Кремлёвском Дворце.

В 2013 году Марк Тишман принял участие в проекте Первого канала «Повтори!» — шоу перевоплощений, в котором так же участвовали Нонна Гришаева, Александр Олешко, Анна Большова и другие. В девятом, финальном, выпуске Александр Ширвиндт вручил Марку Тишману специальный приз от театрального сообщества за актёрское мастерство.

28 мая 2014 года состоялся первый сольный концерт Марка Тишмана в Светлановском зале Московского Международного Дома Музыки с программой «Музыка моей души».

7 марта 2015 года в Светлановском зале  Марк Тишман представил свою вторую сольную программу «Песни о настоящей любви».

Весной 2015 года Марк стал одним из участников 3 сезона телепроекта «Один в один» на канале Россия 1. В течение нескольких месяцев Марк создал более 10 ярких, запоминающихся образов, некоторые из них впоследствии стали отдельным номером в его сольной концертной программе. Перевоплощение Марка Тишмана в певца Робби Уильямса с песней «Feel» получило высокую оценку от самого Робби в передаче Первого канала «Пусть говорят».

В ноябре 2015 года был выпущен клип на песню «Волга».

В 2016 году в эфир телеканала Культура был выпущен телепроект «Полиглот», в котором наряду с другими известными людьми Марк изучал китайский язык.

Весной 2016 года состоялся релиз песни «Пьяные, счастливые».

В одном из весенних выпусков проекта «Один в один» Марк принял участие в качестве приглашённого артиста, исполнив песню Джо Кокера «N’oubliez jamais», который был встречен тёплой реакцией публики и жюри.

9 марта  состоялся большой сольный концерт Марка «О самом главном…» в Московском Доме Музыки. Тогда же состоялась премьера песни «Танцевать одни».

С июня 2017г. Марк является лицом благотворительного фонда «Мелодия жизни». В 2018 году Марк Тишман стал гостем программы «Рождённые в СССР» на телеканале «Ностальгия».

14 марта 2021 года состоялся концерт Марка Тишмана «От крика до тишины» в Вегас Сити Холле.

В 2021 году состоялась премьера клипа Марка Тишмана на песню «Пьяней». Интеллигентный, обаятельный и талантливый Марк Тишман приобрел много поклонников своего таланта.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *