Александр Олешко — талантливый актер, певец, телеведущий

23.07.1976 г. в Кишиневе родился Александр Олешко. Российский актёр театра и кино, певец. Заслуженный артист России (2015). Много ролей сыграл в Театре сатиры и в театре «Современнике». Много работает на телевидении как телеведущий. Очень талантливый актер.

Воспитанием Александра в основном занималась бабушка. С ранних лет он переодевался в различных персонажей и гримировался бабушкиной косметикой. Артистом захотел стать, когда побывал в Кишиневском цирке.

Александр Владимирович Олешко в 1991 году прибыл в Москву. «Цирку я обязан мечтой — стать артистом. Это был переворот души. Сначала шапито, а потом цирк из мрамора и хрусталя, как называли кишиневский цирк», — вспоминал он.

По словам Александра, с мамой они регулярно ходили в цирк. «Потом — встреча с Олегом Поповым, я ходил к нему за кулисы ребенком, в манеже он подарил мне шарик», — рассказывал артист. С детства коллекционирует цирковые плакаты, это хобби сохранил на всю жизнь.

Кроме Солнечного клоуна Олега Попова его кумиром был Юрий Никулин, которому Александр в детстве писал письма: «Я вырасту, к вам приеду, ждите меня».

В Москве окончил Государственное училище циркового и эстрадного искусства с красным дипломом, а затем Высшее театральное училище имени Б. В. Щукина С 1999 . работал  в труппе Московского академического театра Сатиры. Играл в спектаклях: «Укрощение строптивой»,  «Ревизор» «Трёхгрошовая опера», «Неаполь — город миллионеров» (С 2000 года — в группе Московского театра «Современник», где играл в спектаклях: «Вишнёвый сад», «Три сестры», «Ещё раз о голом короле», «Балалайкин и К°»,  «Сладкоголосая птица юности», «Гроза», «Трудные люди». Как телеведущий вел программы: «Рок-урок»; «Шпилька»; «Музыкальная элита»; «В тридевятом царстве»; «Алфавит»; «Большие»; «Домашние сказки»; «Минута славы»; «Мульстудия»; «Время обедать»; «Один в один»; «В наше время»; «Точь-в-точь»; «Остров Крым».

В 2017 году Александр Олешко покинул Первый канал, на котором вел программы «Точь-в-точь» и «Минута славы», и перешел на НТВ, чтобы стать лицом проекта «Ты супер! Танцы».

В кино дебютировал в 1993 году. Первая главная роль — в сериале 2002 года «Кодекс чести-1», где он исполнил роль бывшего спецназовца Семена Злотникова по прозвищу «Артист». В фильме «Турецкий гамбит» играл роль шифровальщика Петечку Яблокова.

Воплотил на экране образ Моцарта в картине «Оплачено смертью». Но наиболее известная его работа — олигарх Василий Федотов в сериале «Папины дочки». Александр Олешко — педагог по актёрскому мастерству Государственного училища циркового и эстрадного искусства. Постоянный автор и участник благотворительных акций Детского Международного фонда помощи ребёнку «Фрэнк», которые ежегодно, начиная с 2000 года, проходят в Москве и Вашингтоне.

 

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *